どこか懐かしい
洋食屋さんの
ビーフシチューを
ご家庭で

大阪・キタの中心地、梅田は
「阪急三番街」の地下グルメ街で
評判の昔懐かしい洋食屋
「昔洋食 みつけ亭」の人気商品、
特製ビーフシチューをご家庭でも
楽しんでいただけるように、
レトルト食品として販売する
ことになりました。
赤身と脂身が程よい国産牛肉の
部位を使用し、
玉葱の甘味とトマトの
酸味が絶妙なハーモニーを奏で、
仕上げに生クリームを加え
よりいっそうのコクを
引き出しております。
「お客様に美味しい洋食を提供
したい」という一心で
たどり着いた
一つ一つ丹念に昔ながらの製法で
作る
“手作りの味”をお楽しみ
ください。

ほろほろのお肉

point.1

長時間かけて
煮込んだ
ほろほろのお肉

赤身と脂身が程よい部位の国産牛をじっくり丁寧に煮込みました。玉葱の甘味とトマトの酸味が絶妙なハーモニーを奏で、仕上げに生クリームを加えよりいっそうのコクを引き出しております。

point.2

出来立ての味を
そのままお届け

調理からレトルト加工までを一貫して当社のセントラルキッチンで行なっている為、湯煎や電子レンジで温めていただくだけで、出来立ての味をそのままお楽しみいただけます。

出来立ての味をお届け

歴史ある喫茶レストラン

point.3

七十年以上の
歴史ある喫茶
レストランが作る
こだわりの味

昭和22年(1947年)、高級料亭が多く並んでいた道頓堀川北側の宗右衛門町のゲート横に当社3号店目として純喫茶、レストランを開業した心斎橋ミツヤ。その創業当時から引き継がれてきたこだわりのデミグラスソースを使用しております。

point.1

長時間かけて
煮込んだ
ほろほろのお肉

赤身と脂身が程よい部位の国産牛をじっくり丁寧に煮込みました。玉葱の甘味とトマトの酸味が絶妙なハーモニーを奏で、仕上げに生クリームを加えよりいっそうのコクを引き出しております。

ほろほろのお肉

point.2

出来立ての味を
そのままお届け

調理からレトルト加工までを一貫して当社のセントラルキッチンで行なっている為、湯煎や電子レンジで温めていただくだけで、出来立ての味をそのままお楽しみいただけます。

出来立ての味をお届け

point.3

七十年以上の
歴史ある喫茶
レストランが作る
こだわりの味

昭和22年(1947年)、高級料亭が多く並んでいた道頓堀川北側の宗右衛門町のゲート横に当社3号店目として純喫茶、レストランを開業した心斎橋ミツヤ。その創業当時から引き継がれてきたこだわりのデミグラスソースを使用しております。

歴史ある喫茶レストラン

洋食屋さんのビーフシチュー
(3個入り)

  • イメージ画像1
  • イメージ画像2
  • イメージ画像3
  • イメージ画像4

昭和25年会社設立時引き継がれたこだわりのデミグラスソースを
ベースにじっくり丁寧に仕上げたビーフシチューです。
牛肉は国産牛を使用し、ビーフシチューに良く合う赤身と脂身が程よい部位を使用しました。
玉葱の甘味とトマトの酸味が絶妙なハーモニーを奏で、
仕上げに生クリームを加えよりいっそうのコクを引き出しております。
「お客様に美味しい洋食を提供したい」という一心でたどりついた
昔ながらの製法で作る“手作りの味”をご家庭でもお楽しみください。

【3個入り】1,800円(税込み)

※別途、発送先に応じた送料を頂戴いたします。

品名 ビーフシチュー
原材料 牛肉、ケチャップ、ブラウンルー、ソティーオニオン、トマトピューレ、クリーム(乳製品)、人参、小麦粉、ラード、砂糖、ビーフエキス、ワイン、ニンニク、チキンブイヨン、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
内容量 1人前(200g)×3個入り
保存方法 直射日光、高温多湿を避け保管下さい。
殺菌方法 精密容器に密封し、加熱加圧殺菌。本品はレトルトパウチ食品です。
製造者 ミツヤ食品工業株式会社 大阪府東大阪市新庄東4-13
栄養成分表
(100gあたり)
熱量 221kcal | たんぱく質 10.7g | 脂質 14.7g | 炭水化物 9.7g | 食塩相当量 0.5g

洋食屋さんのビーフシチュー (3個入り)

1,800円(税込み)

※決済は弊社ブランドのピッコロカリーECショップ内で行います。
※別途、発送先に応じた送料を頂戴いたします。

カートに入れる